交通違規記點記次新制宣導與懶人包
台中市農業局
豐富專案

【記者林獻元台中報導】清明連假前夕,和平警分局「治、交安宣導團隊」前進原鄉麗陽營區「反詐騙及交通安全」宣導,期望透過面對面宣導,全面提升國軍戰士,對於識詐及交通安全的防護力,維護國軍用路與財產安全。
 
偵查隊副隊長趙瑞昇特別針對最常見的詐騙手法;愛情交友詐騙、一頁式網購詐騙及解除分期付款等實際案例說明破解之道,如收到網友訊息提到錢,用投資、結婚基金、禮物關稅等名目要求匯款,就是詐騙!並強調,聽到「保證獲利、穩賺不賠、高報酬率」等關鍵字,一定要提高警覺避免遭詐。
 
另連假餐敘機會多,交通組組長曾憲晴特別針對「酒後不開車」、「路口停讓」、「騎乘機車戴妥安全帽」、「不改裝產生噪音排氣管」等主題以實際案例實施宣導,深化戰士交通安全觀念。
 
和平警分局呼籲連假出遊,謹守「酒後不開車」,並提醒行經路口「車輛請慢、看、停,行人請停、看、聽」,行前檢查車輛,充分休息後再開車上路,以避免疲勞駕駛發生交通事故,維護您、我用路安全。

分享

16歲少年焦慮吃不停!全口嚴重齲齒近30顆 中醫大兒醫牙科跨團隊全身麻醉精準治療消除看牙恐懼 恢復美觀 減重更自信

大學肄業青年靠「青年職得好評計畫」展現職場自信與魅力