交通違規記點記次新制宣導與懶人包
台中市農業局
豐富專案

【記者陳榮昌大甲報導】台中市大甲區順天國小為推展全民運動,增進親子感情,於二十三日上午,舉辦辦別開生面的「家長會長盃」親子路跑活動。除有父母,還有爺爺奶奶,計近千人共襄盛舉,會場上充滿親子溫馨氣氛,更讓大家快快樂樂渡過一天假日,為孩子留下美好的回憶。
    
「家長會長盃」活動由校長陳素萍與家長會長林漢龍共同主持,大甲區長顏金源、議員李文傑、楊啟邦.施志昌等數十來賓應邀共襄盛舉,致詞中,來賓肯定陳校長去年到校服務,即展現推動師生情、親子情等溫馨愛的一面。

上午八時四十分鳴槍起跑,從台中運動公園出發至文武國小來回八公里路程,沿途中出現不少感人的畫面,父母牽著孩子的手,緩慢的一路走之中,一起欣賞沿途建築特色,一路上有的話家常、有的唱歌,甚至利用這次活動機會,關心的問孩子在學校的課業等點點滴滴,展現出父母對子女濃厚的愛意。還有家長們,用手機不停拍照直播,將運動健康的親子活動,真實的傳遞分享親友。

路跑折回原地之後,即進行摸彩,自行車、羽球、飛盤套組、籃球、躲避球、樂樂棒球等,獎品十分豐富。校長陳素萍表示,學校家長會十分熱心承辦這次活動,集資募款,採購全是符合學生喜愛與運動所需的獎品,讓會後的摸彩活動更是親師生同樂的高潮。孩子的競爭力,就從親子健康互動開始,「順風飛翔,天地遨遊」,定能有健康、快樂、幸福的童年。

分享

寶光崇正祭祖盛典 台中市副市長黃國榮任正獻官循古禮追思

品味太平人文風情 太平枇杷產業文化活動上場