交通違規記點記次新制宣導與懶人包
台中市農業局
豐富專案

【記者蘇榮泉/雲林報導】因應大甲媽祖遶境進香,西螺警分局在4月7日中午12點到晚上12點,會在西螺大橋全段及西螺鎮大橋路、堤防路以南,興農西路以北,大同路以西,福來路以東範圍內隨時視交通狀況實施必要彈性管制措施。請路過西螺的民眾,如由二崙、崙背要到西螺交流道,或是西螺交流道要往二崙、崙背,請勿進入西螺鎮市區,請由西螺鎮市場南路、市場北路或興農西路進出,避免造成交通阻塞。

西螺警籲請路過西螺的民眾,如由二崙、崙背要到西螺交流道,或是西螺交流道要往二崙、崙背,請勿進入西螺鎮市區,並注意交通資訊。(記者蘇榮泉翻攝)
另外大甲媽祖進香在4月10日由西螺鎮吳厝橋回程,西螺分局在4月10日早上7點到下午24點,會在「吳厝中正橋南端沿線至145、156線路口」、「雲33線與156線路口沿線至田尾村吳厝土地公廟」、「西螺鎮平和南路、平和路、延平路」等路段隨時視交通狀況實施必要彈性管制措施,請要路過吳厝橋往虎尾的民眾,或由西螺、二崙要到虎尾方向的民眾,請由二崙鄉裕民路雲禾大橋進出,勿進入吳厝橋,避免造成交通阻塞。

西螺警分局在4月7日中午12點到晚上12點,會在西螺大橋全段及西螺鎮大橋路、堤防路以南,隨時視交通狀況實施必要彈性管制措施。(圖/記者蘇榮泉翻攝)
另外針對參與遶境進香虔誠之信徒,警方有以下3點要呼籲的事項:
(一) 交通方面再次呼籲,請來參與遶境進香之信徒留意交通資訊,配合警方交通管制措施,以避免造成交通阻塞。
(二) 民眾「接駕」或「鑽轎底」時,因人潮推擠,此時請民眾特別留意自身財物,嚴防扒手!停車時,車上也千萬不要留置包包、皮夾,以免遭宵小打破車窗竊取財物。
(三) 有鑑於他縣市往年曾發生宮廟及陣頭滋生事端或因搶轎有發生鬥毆情事,本分局除了先行約制轄內宮廟及陣頭外,也再次宣導,請參與的宮廟、陣頭及民眾保持虔誠熱情、平和理性來迎接大甲媽祖進香祈福。

分享

鎮瀾宮大甲媽遶境進香,員林分局已規劃交通管制措施。(照片分局提供)

針對0403地震災害勤務支援 雲林特種搜救隊任務準備好了