交通違規記點記次新制宣導與懶人包
台中市農業局
豐富專案

【記者蘇榮泉/雲林報導】在荔枝和龍眼的結花授粉期間,雲林縣古坑鄉的農民遭遇高溫,導致果樹的開花和授粉狀況受到嚴重影響。為了解決這一問題,立法委員劉建國今日特地邀請農業部農糧署中區分署主任黃冠富、台南區農業改良場雲林分場長黃瑞彰及助理研究員吳沛榕等專家,以及古坑鄉林慧如鄉長、縣議員張庭綺、永光村賴茂行村長和永昌村李裕驊村長一同前往古坑鄉會勘受影響的果園。

立委劉建國邀請分署主任黃冠富、農改場雲林分場長黃瑞彰及助理研究員吳沛榕等專家,及鄉長林慧如、議員張庭綺、永光村長賴茂行會勘果園。(圖/記者蘇榮泉攝)
劉建國立委表示,今天的會勘活動讓農糧署和農改場能夠現場了解農民受到的災害損失,許多龍眼和荔枝都沒有結果,黃主任也指出,氣候因素確實是造成這一情況的原因。因此,劉建國立委呼籲農業部迅速啟動農業災害救助計畫,以減輕農民的經濟損失。
雲林縣古坑鄉荔枝和龍眼的結花授粉期間遭遇高溫,導致果樹的開花和授粉狀況受到嚴重影響。
(圖/記者蘇榮泉攝)
主任黃冠富對劉建國立委對農民的關心表示感謝,他指出,目前農糧署和公所都在密切關注今年龍眼和荔枝的開花情況。由於高溫影響開花,許多地區的果樹受損嚴重。他進一步表示,農糧署將整合所有的調查資料,並向農業部提出相關救助建議。
會勘活動讓農糧署和農改場能夠現場了解農民受到的災害損失,許多龍眼和荔枝都沒有結果。
(圖/記者蘇榮泉攝)
劉立委建國進一步指出,農業部已於3日公告將雲林縣列為荔枝及龍眼113年2月高溫農業天然災害現金救助地區。具體救助金額為:黑葉荔枝和龍眼每公頃6萬2,000元,新品種如糯米荔枝、玉荷包荔枝和玫瑰紅荔枝每公頃10萬元。相關公所將於113年4月4日至4月15日間受理農民的救助申請,並於假日照常接受農業天然災害救助申請。

分享

針對0403地震災害勤務支援 雲林特種搜救隊任務準備好了

強震震撼全台 台中地稅局:主動輔導災民申請稅捐減免