交通違規記點記次新制宣導與懶人包
台中市農業局
豐富專案

【記者林重鎣台中報導】霧峰分局十九甲派出所巡佐李俊宏、警員史冬水日前擔服巡邏勤務,接獲民眾報案稱在立仁路河堤邊散步時,聽聞兒童喊叫聲,覺得疑似打小孩的虐童案件即撥打110報案。
    
員警立即會同報案人,循聲進行逐戶查訪後,才發現原來是其中一住戶吳姓男子患有糖尿病且行動不便,因當時血糖低、身體不適,無法即時向外界反映,才在家中吼叫宣洩希望外人能聽到,也剛好被民眾誤以為是毆打小孩之兒虐案件,立即通知119救護人員到場協助將吳男送往醫院治療。
 
警方積極釐清案件,確認烏龍一場,也順利協助民眾即時就醫,避免發生憾事,事後獲得民眾、家屬感謝及肯定。
    
警方呼籲,平時須多關心家中生病親人及長輩,有時親人及長輩可能一些身體不適,但不好意思向家人反映,遇有緊急情況即有可能來不及求救。如有緊急情形須報請警方及救護人員協助,可分別撥打110及119報案專線。

分享

90名萌童校外參訪派出所 親繪超有溫度注音文卡片融化阿sir心

解決清水區水壓不足問題 蔡其昌爭取3800萬汰換老舊自來水管線