交通違規記點記次新制宣導與懶人包
台中市農業局
豐富專案

【記者陳榮昌大甲報導】以獨輪車為辦學特色聞名遐邇的大甲區德化國小,繼去年拿下全國教學卓越銀質獎及榮登臺北小巨蛋體育署年度體育發表會表演後,今年更獲得兩位世界級花式獨輪車冠軍選手高橋吾宇和橋本的肯定,特別選定於三日兒童節前夕來到大甲區德化國小與師生共同歡度兒童節,作為來台巡迴演出的臺中場唯一指定學校。
 
獨輪車為德化國小校訂課程與特色教學的重要軸線之一,為了增進學童在民俗體育獨輪車推展的技藝,以及拓展孩童的國際運動視野,校方特別於兒童節前夕(四月三日),精心規劃兩名屢獲世界獨輪車大賽冠軍的好手到訪德化國小展現世界級的絕技表演,並且教導學校獨輪車隊選手獨門技巧與表演設計編排,更即興融入學校的獨輪車隊,一起帶來即將在全國賽表演的舞碼,收穫現場各界來賓及師生的掌聲好評。
 
高橋吾宇和橋本表示,他們分別是從五、六歲開始學獨輪車,從此獨輪車就成為他們運動的最愛。教練劉虹莉老師表示,這對選手組合除了充分展現獨輪車運動剛柔並濟的力與美之外,在與學校小選手的教學交流過程中也分享了運動生涯的甘苦談,將為德化國小的孩童帶來學習過程中遇到挫折或瓶頸時的正向思維與啟發。
 
家長會長陳貝宜更表示,兩位選手的絕技演出和美技分享不但能增添孩童學習獨輪車的興趣,也能為孩童注入一劑強心針,讓我們即將於今年五月舉辦的年度全國獨輪車競賽中更有信心能再創佳績。
 
德化國小今年規劃兒童節活動週,家長會除了特別依低中高年級為孩子們挑選不同年段的禮物外,學校還規劃了義賣跳蚤市場和兒童節才藝表演慶祝活動,兩位世界級獨輪車選手的到訪與交流演出更是今年的規劃亮點。
 
校長陳建順表示,非常感謝台灣一輪車交流協會的大力媒合促成這次的活動交流,也藉此讓兩位日本友人感受臺灣偏鄉小學孩童豐沛的學習能力和生命力,這一對世界冠軍的到訪,肯定為雙方帶來難能可貴的雙向文化與藝術的交流。

分享

台中市外埔區廓子堤防道路旁行水溝遭倒入廢棄土方 三位市議員質疑包商想讓雨水將廢棄土方沖刷掉 要求環保單位速檢驗廢土是否有毒

守護兒童遊戲安全!中市建設局舉辦兒童遊戲場安全研習