交通違規記點記次新制宣導與懶人包
台中市農業局
豐富專案

【記者林獻元台中報導】兒童節連假來臨,台中市政府原民會為提供民眾寓教於樂的旅遊好去處,在霧峰光復新村原流新創聚落舉辦「原流森友會-We are family」系列活動,除原民鞦韆及原流野餐活動,在園區消費滿三千還能獲得限量原民風手提袋一份;在谷關地區還有原民部落市集,在登山、泡湯之餘,也能在部落市集採買原鄉農產品、品嚐風味料理,並聆聽原民街頭藝人演唱嘹亮的歌聲,歡迎市民朋友利用連假,遠離塵囂,攜家帶眷來一場具原民文化知性及親子共遊的旅程。

原民會表示,位在霧峰區光復新村的「原流新創聚落」,有來自各地原住民所生產製作的農產、特色冰淇淋、原民風味創意料理及手工藝品,園區景觀也充滿著濃厚的原民風情,從4月4日至4月7日園區特別設計原民鞦韆體驗活動,提供5歲以上、12歲以下的兒童參與,透過盪鞦韆了解台灣原住民族的鞦韆文化。同時園區也舉辦流域市集,開放草皮野餐,讓入園民眾可以盡情感受原住民族流域文化,欣賞光復新村特有建築設計。

原民會說明,谷關部落市集位在谷關溫泉區,市集設攤店家均為在地原民族人,除了原民服飾及工藝外,還有在地的馬告料理、竹筒飯、五葉松汁,已成為谷關地區饒具特色與風情的部落市集。

連假期間,市集與在地温泉飯店合作,只要入住神木谷假期大飯店、四季溫泉會館、明治溫泉大飯店、谷關溫泉飯店、龍谷飯店、谷關統一渡假村、麗池山水溫泉會館、露泉渡假溫泉館、惠來谷關溫泉會館等9間飯店,或至谷關全家便利商店(和平新谷關店)消費滿200元者,均能享有200元市集折價券1張。

此外,市集現場還有原住民街頭藝人表演,遠近馳名的「黃金夫妻」、「教師合唱團」也將在連假期間現身演出,以演唱的方式帶大家認識不一樣的谷關風情。

原民會補充,霧峰原流新創聚落在連假期間特別邀請藝術家王俊仁(Lian)駐村,創作童趣畫作「誕生」,讓遊客了解布農族由來,展覽期間,完成打卡任務即可獲得駐村藝術家繪製明信片一份,限量發送,送完為止。

分享

中市兒童節很不一樣!讓孩子做主創意學習

愚人節前夕 路邊骨董級車4輪胎不翼而飛 烏日警火速破案